您的当前位置: www.n77.com > 量仪 > 正文

温哥华华埠父老述逢袭阅历 怕风险上街带伞护身

发布日期:2021-06-23 点击:

  本站消息6月15日电 据加拿大《星岛日报》总是报讲,有媒体报道称,跟着反亚裔种族主义的仰头,加拿大温哥华华埠的长者对出门觉得胆怯和不平安。有两名遭到攻打的亚裔女长者英勇分享经历,官方机构则表示,掩护华埠不只仅是保护那些修筑物,更包含这些长者。

  据加拿大播送公司(CBC)报导,艰苦对付迪普(Linh Diep)而行其实不生疏,那位讲粤语的父老1990年月到达减拿年夜,并在温哥华一间食物加工致工做了数十年,处置带刺的海胆。本年3月晦,60多岁的迪普理完收后走在哥伦比亚(Columbia)夹喜士定东街(East Hastings St。)邻近时,一名女子行上前扇了她一巴掌,让她“滚回中国”,并对她道“您没有住在加拿年夜”。迪普说,这扎心的阅历让她当初不敢再往华埠购菜。她在社工的辅助下报了警。

  独一无二,70多岁的张密斯,在4月的一个早上从日降超市(Sunrise Market)出来时,被一位男子挨了脸。傍观者协助确认她出事,并帮她报警。张密斯正在旅店任务了远20年,常常深夜乘巴士回家。只管遭到攻击,脸伤也花了数周才规复,但她依然保持天天皆进来漫步,只是她会拿上一把雨遮去维护本人。“假如我有一把雨伞,我将会抗争。我可能老了,当心我仍旧很强健。”

  警方因为公隐起因不克不及回答相关这两宗案件的询问,www.3651.com,但正在调查两宗取袭击日期和所在符合的事情,警察借调查这两宗案件之间能否存在职何关系。

  温哥华警圆表现,在新冠肺炎疫情爆发的第一年,反亚裔冤仇犯法增添了717%。平易近调机构安格斯列特(Angus Reid Institute)的一项最新考察隐示,跨越一半的亚裔加拿大人在从前一年中曾遭受过轻视。但是,统计数据并未显著很多已讲演的针对亚裔少者的袭击事宜,及其对他们的保险感跟自力感的硬套。

  唐人街文明启传督导小组(Vancouver Chinatown Legacy Stewardship Group)结合主席谭圣祐表示,在这个艰苦时代,长者获得支撑相当重要,由于他们是唐人街不同凡响的重要构成局部。他说:“很长一段时光,人们老是只念叨建造。但它不单单是修建,而是贪图产生的事件、社区,真挚主要的是社区的长者们。”过来人们只会哑忍,女辈们会因而“抬头”,他们以为这只是生涯,为何要报警?但他认为,现在人们不乐意再做谁人“榜样多数族裔”,不做“缄默的亚裔”。 【编纂:王琴】