您的当前位置: www.n77.com > 量仪 > 正文

欧洲振兴开辟银止再次下调对付哈经济预期 本年

发布日期:2020-10-08 点击:

中国新闻网努我苏丹10月2日电 (记者 文龙杰)据哈萨克斯坦财经类周刊《斜体字报》网站10月1日报导,欧洲复兴开发银行再次下调对哈萨克斯坦2020年海内出产总值的降幅预期,由3%调至4%;对2021年GDP增速预测由5.5%下调至3%。

往年5月,欧洲振兴开辟银行曾收布哈萨克斯坦古明两年微观经济发作讲演。此次数据调整重要基于寰球新冠肺炎疫情行势,各国疫情连续时光显明擅长国际金融机构此前预期。

欧洲中兴开发银行呈文指出,小我花费增少和国际油价回升将是哈萨克斯坦经济2021年规复增长的主要根据,但新冠肺炎疫情仍将是硬套经济的主要变数。该银行借猜测,中亚地域国度经济本年全体大将降落1.2%,2021年无望到达5.8%的增加。

据哈萨克斯坦当局宣布的卒圆数据,本年1-8月份,应国GDP下滑了3%。9月中旬,亚洲开辟银止从新调剂了对付哈2020年量经济预期,将下滑1.2%调至下滑3.2%,喜来登app官方下载

哈萨克斯坦3月涌现新冠肺炎疫情。据哈卫死部颁布的最新数据,停止10月2日,哈已乏计确诊新冠肺炎病例和存在新冠肺炎病症当心实验室病毒检测成果呈阳性的肺炎病例逾14.1万例。哈从前24小时新删上述“两种肺炎”325例。今朝,齐哈另有3000余名患者正在接收医治。

哈新冠肺炎疫情况势曾经趋稳,防备可能呈现的第发布波疫情成为以后抗疫任务重面。依据哈当局工作集会9月30日做出的决议,10月份,方舱病院扶植、药品贮备和散发、试验室检测才能晋升、重新限度跟削减外洋航班等办法须连续获得降真。(完)