您的当前位置: www.n77.com > 量具 > 正文

退休教师发挥余热 社区办起公益课堂 -新闻频道

发布日期:2017-10-09 点击:

天津北方网讯:节日期间,赵迎春的家中又迎来了数位小朋友。据了解,家住河东区的赵迎春是一名退休教师,她十分热爱教育事业。在退休后,她全心全意为社区孩子免费辅导功课。

昨日,记者来到赵迎春家中看到,赵迎春正在给社区的孩子们上课。社区一位工作人员告诉记者,赵迎春退休的这十几年中教过的孩子数量众多,她不仅积极组织、参与社区开设的公益课堂,有时自己还为慕名而来的学生补习。虽然是公益课堂,但赵迎春投入的精力不仅不少反而更多。

市民李先生告诉记者,他家是双职工,平时无法抽时间辅导孩子学习,这导致他们的孩子小宇学习成绩一直不佳。由于他上学时是赵老师的学生,深知赵老师教学有方,因此便于前年找到赵老师,希望赵老师在学习上帮助小宇。赵老师不仅一口应承,而且让小宇住在自己家中,帮助其学习。经过半年时间,孩子的学习成绩突飞猛进,在此期间,赵老师从未收过一分钱,www.bet007.com

在采访中记者了解到,赵迎春老师对其职业的热爱和执着一直无法割舍。

在赵迎春老师任职期间,由于表现优异,其所在的大水沟小学希望她放弃教学,升职做教导主任,并为她提高待遇,赵迎春却一口回绝,并表示希望自己一直能够从事一线教学工作。

她告诉记者,职位升迁和待遇提高是每个人都期望的,但她却始终无法放弃自己心爱的教学工作,这也是她在退休后还坚持做公益教学的巨大动力。(“津云”—北方网编辑侯静)