您的当前位置: www.n77.com > 衡器 > 正文

「文明创建」红花岗区:犄角旮旯做文章 老旧社

发布日期:2017-10-09 点击:

创建全国文明城市,不仅“面子”要光鲜,更要讲究“里子”的质量。针对部分社区建设时间长,环境设施差的现状,顶级娱乐PT138,红花岗区在犄角旮旯做文章,突出改善社区环境,让一些老旧社区摇身一变成了“小微花园”,为居民提供了休闲娱乐的好去处。

长征街道河北井社区华南小区,属于开发较早的住宅区,和其他老旧小区一样,长期以来缺乏规范管理,基础设施不完善,缺乏公共活动空间。

这里是华南小区的c二栋,三楼平台上有一个两百多平米的坝子。以前,这个平台十分脏乱,如同垃圾场。

去年以来,红花岗区园林部门投入近50万元,对河北井社区进行景观改造和提升,尤其是在华南小区的c二栋平台上,专门建设了小微花园,完善花池、假山等配套设施,种植大量花草树木。

“大平台”成了“小花园”,居民们从此有了活动空间,幸福指数一下子就得到了提升。