您的当前位置: www.n77.com > 量仪 > 正文

美国俄罗斯武器都不要:最喜欢我国81机枪 整车

发布日期:2017-10-08 点击:

伊拉克的库尔德人建国风波越来越猛烈,眼看着伊拉克就要有一场恶战。所以最近伊拉克需要大量的武器装备。在近日曝光的照片之中发现,产自我国的56式突击步枪,和81式机枪大批的运送到伊拉克。

中东战场一向是美国军火商人的重要市场,俄罗斯的武器装备在中东地区销路也非常好,那么为什么伊拉克放着美国和俄罗斯的装备不要,却求购了这么多原产自我国早就落伍的老式装备呢?难道美国的米尼米步枪不好用?

原来,伊拉克有伊拉克的具体国情。为了应付潜在的重大战争,伊拉克需要把能够武装起来的军队全部武装完毕。在伊拉克有大概50万警察和民兵,他们大多只有手枪和警棍,而这一些维持治安可以,上战场只能当炮灰了。

50万人的队伍要武装起来,需要天量资金,在这种情况之下美械装备和俄罗斯武器显然是不合适的。所以产自我国物美价廉的老式武器成为了伊拉克的最爱。56式步枪操作简单,非常容易上手。

非常适合新手使用,只要进行简单的训练就能操作上战场了。81式步枪虽然在我国研发阶段定义为过渡性枪支,研发的前提就是经济实惠,简单使用。不过在后来的战斗中,实战检验出这是一把经典的枪支。

81式机枪,配置的是7,明升娱乐网址.62毫米子弹,杀伤力特别巨大,射程超远,比较适合远程攻击。最关键的一点是,81式步枪耐风沙,在中东地区干旱多沙的地理地貌下特别适应。而且好打理,易保养。综合以上因素,伊拉克选择了这两款产自我国的老式枪支,就不足为怪了。