您的当前位置: www.n77.com > 量仪 > 正文

落实全面从严治党要求 加强人民法院党的建设

发布日期:2017-09-28 点击:

法制网北京9月28日讯 记者周斌 今天,中共最高人民法院机关第十五次代表大会召开,会议选举产生了中共最高人民法院机关第十五届委员会委员、纪律检查委员会委员。最高人民法院党组书记、院长周强会见了新一届两委委员,他强调,要牢固树立“四个意识”,把全面从严治党、从严治院要求贯穿人民法院工作全过程,大力加强人民法院党的建设,澳门美高梅,不断取得全面从严治党、从严治院新成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

周强代表最高人民法院党组,对大会的召开和新一届两委委员的当选表示热烈祝贺。他强调,要坚持抓党建、带队建、促审判,推动机关党的建设实现新发展。新一届机关党委、纪委要以换届为契机,不断总结工作经验,科学谋划机关党建工作,不断创新党建机制,推动机关党的建设实现新发展,促进审判工作健康发展,实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。要深入研究新形势下加强法院党的建设、落实全面从严治党要求的思路和措施,严格落实党建工作责任制,强化责任传导,确保管党治党责任落地生根。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实“三会一课”制度,切实加强对党员干部的党性教育。要加强机关党务干部队伍建设,不断提高专职党务干部(廉政监察员)的履职能力。要坚持严格管理和热情关怀相结合,多为干警办实事、解难事,鼓励广大干警岗位建功、服务社会、勇于担当。要积极推进机关文化建设,进一步提高机关干警文化素养,进一步提高机关党建工作的信息化水平。通过信息化建设、通过改革创新,不断增强人民法院党建工作的凝聚力、向心力、号召力。

周强要求,要强化责任担当,确保党中央全面从严治党决策部署不折不扣落到实处。要严格落实管党治党“两个责任”,坚持纪在法前、纪严于法,坚持“一案双查”,坚持严肃执纪、高压反腐,真正运用好监督执纪“四种形态”。要继续严格执行中央八项规定精神、“五个严禁”等制度,突出对选人用人工作的监督,拓展反“四风”的深度和广度,坚决防止“四风”问题反弹回潮。两委委员要带头严格执行党章和各项党内法规,坚决抵制“圈子文化”,自觉为净化政治生态履职尽责,引导党员干部做廉洁自律的表率,推动全面从严治党不断向纵深发展。

最高人民法院党组副书记、副院长江必新,党组成员、政治部主任徐家新参加会见。